Recette : Goulash
À la hongroise
Pour 6 à 8 personnes :
– 1kg de pommes de terre
– 1,2 kg de bœuf (macreuse, gîte, jarret ou paleron)
– 50g de farine
– 700g d’oignons
– 500g de tomates
– 2 gousses d’ail
– 2 poivrons verts
– 250g de saindoux
– 2 c.à soupe de concentre de tomate
– 3 C. à soupe de paprika
– 1 verre de vin rouge
– 2 c.à café de cumin
– 1 c à café de marjolaine
– 2 l de bouillon de bœuf
– sel, poivre
– Taillez le bœuf en morceaux et farinez-les. Pelez et hachez les oignons. Lavez, pelez , épépinez et concassez les tomates. Lavez épépinez et coupez finement les poivrons. Épluchez , lavez les pommes de terre et les couper en quatre.
– Dans une cocotte en fonte, faites fonder à feu moyen le saindoux en ajoutant les oignons. Laissez-les légèrement blondir. Ajoutez la viande farinée et faites-la bien colorer
– Ajoutez le concentré de tomates, les tomates concassées et l’ail écrasé. Saupoudrez de paprika, ajoutez le vin rouge et la moitié du bouillon. Salez et poivrez. Complétez avec le cumin et la marjolaine. Ajoutez les poivrons et le reste du bouillon. Couvrez et laissez mijoter 1h30.
– Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore au moins une heure. Vérifiez l’assaisonnement.
– Servez ce ragoût bien chaud dans la cocotte.