Recette : Colombo de Boeuf
Une note d’exotisme
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 2h30
Pour 4 personnes :
– 1kg de collier
– 2 poivrons rouges
– 1 poivron vert
– 2 petits piments
– 1 gros oignon
– 3 gousses d’ail
– 1c. à s. de coriandre moulue
– 2c. à s. de poudre de colombo
– le jus de 2 citrons verts
– 2 brins de coriandre
– 5cl d’huile d’olive sel et poivre
– nettoyez et coupez les poivrons en morceaux
– coupez la viande en morceaux
– faites saisir la viande dans l’huile d’olive dans une grande cocotte
– retirez la viande, mettez l’oignon, l’ail et les piments.
Laissez cuire 5 mn puis ajoutez la viande et les poivrons.
Laissez cuire 5mn sur feu vif en remuant
– ajoutez les épices et le jus des deux citrons.
Assaisonnez, laissez 5 mn en remuant bien les morceaux avec les épices puis couvrez d’eau froide.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux pendant 2h30
– au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche et dégustez avec du riz ou des pommes de terre.
Vin possible : un coteaux du Languedoc rouge